Welche innovativen Gerichte mit Kartoffeln kann man im Jahr 2022 probieren?

Welche innovativen Gerichte mit Kartoffeln kann man im Jahr 2022 probieren?

Essen & Trinken

Irgendwann in der Geschichte wurde die Kartoffel zum Glück für die Ernährung in der ganzen Welt in dem Gebiet angepflanzt, das vermutlich das südliche Peru und das bolivianische Altiplano ist. Seitdem hat sich die Kartoffel auf allen Kontinenten verbreitet und wird unabhängig von Klima, Standort oder Alter der Esser regelmäßig verzehrt. Kartoffeln sind bei den Bewohnern vieler Regionen ein sehr beliebtes Lebensmittel und werden wegen ihrer Vielseitigkeit geliebt, wie man an den Meinungen anderer auf ErfahrungenScout.at sehen kann. In letzter Zeit sind sie auch sehr beliebt, weil sie die Grundlage für vegetarische Gerichte sind und bekanntlich scheint sich die Menschheit Schritt für Schritt immer mehr in Richtung fleischlose Ernährung zu bewegen, zumindest in einigen Ländern mehr als in anderen. Als die Spanier zum ersten Mal in Amerika waren und mit den Schätzen, die sie in verschiedenen Regionen fanden, nach Europa zurückkehrten, war die Kartoffel, die damals in Chile und Peru gefunden wurde, eines ihrer Hauptexportgüter, das heute in mehreren europäischen Ländern zur Ernährung gehört.

Die Vielseitigkeit der Kartoffel

Im Zuge des weltweiten Trends zu fleischlosen Rezepten sind Kartoffeln auch für vegane Gerichte eine hervorragende Wahl. Natürlich fällt es nicht jedem leicht, sich ausschließlich fleischlos zu ernähren, aber es ist bekannt, dass der Veganismus seit einigen Jahren an Fahrt gewinnt, vor allem weil er mit der Moral übereinstimmt, die die Nachhaltigkeit fördert, die unser Planet heute mehr denn je braucht. Es ist wichtig zu betonen, dass Kartoffeln eine Knolle sind, die neben Eisen auch viele Vitamine wie C, B6, B3, B1 und zusätzlich auch Kalium, Magnesium, Phosphor u.a. enthält, was sie zum idealen Bestandteil fleischloser Gerichte macht. 

Außerdem sind Kartoffeln ideal für alle, die einen hektischen Lebensstil haben, da sie nicht allzu viel Kochen erfordern. Bringen Sie einfach Wasser zum Kochen und fügen Sie die Kartoffeln hinzu, sobald sie gar sind. Die gebräuchlichsten Gerichte sind Kartoffelpüree, ideal für Kinder und Erwachsene, Kartoffelsalate, denen Sie Gemüse nach Ihrem Geschmack hinzufügen können, Kartoffelcremes, die auch mit anderem Gemüse kombiniert werden können. Kartoffeln sind so einfach und leicht zuzubereiten, dass sie zu den beliebtesten Essen zum Mitnehmen gehören, da sie aufgrund ihrer Konsistenz leicht transportiert werden können.

Keine Zeit zum Kochen?

Gehören Sie auch zu den Menschen, die viel zu tun haben und sich nicht vorstellen können, sich extra Zeit zum Kochen zu nehmen? Keine Sorge, Kartoffeln sind genau das Richtige für Sie, falls sie in Ihrer Ernährung noch keine große Rolle spielen. Und wenn Sie weniger Fleisch essen möchten, gibt es eine beeindruckende Vielfalt an vegetarischen Kartoffelgerichten. Abgesehen vom Nährwert dieser Knolle sind einige der schnellen Kartoffelgerichte auch köstlich, wenn Sie im Alltag wenig Zeit haben. Die Vielseitigkeit der Kartoffeln ermöglicht es Ihnen, verschiedene Salate zuzubereiten, die Sie warm oder kalt essen können, und wie Sie vielleicht schon wissen, brauchen Sie nicht viel davon zu essen, um satt zu werden. 

Wenn Kochen definitiv nicht Ihr Ding ist und Sie keine Zeit zum Kochen finden, können Sie online bestellen. Die Lieferung nach Hause ist nicht mehr das, was sie einmal war, und sie ist auch nicht mehr auf minderwertige Fastfood-Produkte beschränkt, die viele Gäste nicht zufrieden stellen. Dank der Entwicklung des Internets und der Bedürfnisse des modernen Menschen steht der Lieferservice vieler Restaurants heute an der Spitze der von den Kunden in aller Welt geforderten Qualität. Sie können auch sicher sein, dass die Rezepte, die Kartoffeln enthalten, oft sehr einfach und in kurzer Zeit zubereitet sind, wie die Abläufe, die mit jeder Art von Wein serviert werden können, wie die von Neunweine angebotenen, die Ihr Abendessen unabhängig von der Gelegenheit ergänzen. 

Einfache Rezepte mit Kartoffeln sind oft auch die köstlichsten, so haben sich unsere Vorfahren in verschiedenen Teilen der Welt ernährt, und Rezepte mit nur drei frischen Elementen sind oft die Grundlage der köstlichsten Rezepte. Es genügt, die Kartoffeln zu kochen und ein wenig Pfeffer, Salz und Olivenöl hinzuzufügen, um ein Gericht zu vervollständigen, das nicht nur lecker, sondern auch nahrhaft ist. Vielleicht ist das der Grund dafür, dass die Kartoffel nach ihrem Export nach Europa immer noch ein sehr wichtiger Bestandteil der Ernährung vieler Familien in Europa und eine der wichtigsten Zutaten in Rezepten auf der ganzen Welt ist.


 


 

Mehr Essen & Trinken